Google+ Followers

четверг, 25 ноября 2010 г.

Баллада о спицах. Addi. Песнь 2.

Конечно я покупала периодически новые спицы... Иногда изделие так долго вязалось, что модель, нитки и рисунок надоедали.... но стоило что-нибудь поменять... спицы или сумочку для проекта, или клубка..  и новый интерес не давал долговязу перейти в недовяз.
Но надо сознаться, что качество было таково, что спицы иногда не доживали даже до конца изделия.

И вот в магазине увидела новые спицы Addi.


Не могу сказать, что внешний вид или упаковка вызвали у меня ощущение необыкновенности... впечатлила цена.
Ничего подобного до этого в наших магазинах не продавалось. Самые дорогие, по тем временам, Prum находились в рамках 100-150руб... в зависимости от магазина... А тут 250руб.
Но чем не порадуешь себя любимую...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сами спицы, не зависимо от толщины - легкие. “Тело” скользкое, носик не могу сказать, что острый, но для большинства рисунков вполне комфортный. Это не травмирует палец.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Леска скользкая, твердое соединение со спицей. Скручивается, конечно по форме упаковки, но при удачном подборе длины к количеству петель, послушно держит полотно.

Именно с этими спицами осознала, что длинна лески спиц у одного производителя может быть разной. Что, собственно, и было с немецкими... но тогда это воспринималось, как, купила - что было, а не системный подход производителя к продукции.

60см. лески - на маленькие изделия или горловину. Еще с такой леской не приходится “спихивать” петельки, если их в работе много, на спицу. Сами толкают “соседа”.

80см. самых ходовой размер, на мой вкус...
Но появились и 120см., и 150см. С ними удобно вязать скатерть или шаль!

Информация о производителе, диаметре спицы и длине четко видна на леске при покупке, но все это быстро стирается при первом же использовании.
Бамбуковые - еще легче!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Они менее скользкие. Но скользкие нитки, в сочетании со скользкими спицами превращают вязание в мучение. Бамбук - уравновешивает.

Но здесь выявился недостаток. Конструкция соединения бамбука с леской сделана из металла, который окисляется, если на спицах не вязать некоторое время. Это практически полностью лишает возможность продвигаться петелькам к леске.
Позже появились спицы с острым  носиком...и они со временем покрываются “коркой”.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Придумала использовать полировку для ногтей... помогает, до следующего "простоя".

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Живут спицы, вот в таких кармашках, родной компании Addi. Это придает им благоустроенность))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Спицы не подводили в вязке. Ничего не ломалось, не скручивалось, не цеплялось...

Набор Addi-click вышел гораздо позже и подарок мне, уже как коллекционеру))

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вздох восторга

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Коробка приятная на ощупь, бархатная внутренняя оболочка, индивидуальные канавки для каждого размера спиц (10 размеров), милая брошка-знак.
Три лески размером 60см., 80см.,100см.
Туба - соединение, для увеличения длины лески.
Соединение спицы с леской - клик, очень удобное, без каких-либо дополнительных устройств, только пальцами, достигается надежное соединение. И такое же беспроблемное разъединение.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Возникает вопрос... на кого был рассчитан набор? Для новичка? Сомнитеное приобретение. Дорого, 3500-4700руб... в зависимости от магазина, а даже начальную вещь можно и не довязать...
Во-первых нет спиц с номером 3.75. Очень ходовой, на мой вкус, размер. Лесок всего три, при вязании, например, джемпера реглан от горловины, нужно докупать дополнительные спицы к набору.
К этому моменту другие производители аксессуаров для вязания вовсю выпускали подобные наборы спиц-конструкторов и предлагали в них блокираторы для лесок. Очень удобное приспособление! Дает возможность "экономить" спицы и сохранить незаконченную работу. И их отсутствие в наборе Addi - разочарование.

Вдогонку к набору производители выпустили комплект лесок и мой любимый №3.75 размер спиц. Дорого, для дополнительных компонентов. Спицы- один размер - 15$, три лески в наборе+ соединительная туба, что-то 30$

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А блокираторов так и нет.

Получается, что вся эта красота для страстного коллекционера))

Я активно пользуюсь набором.
Удобно подобрать диаметр спицы к пряже, все перед глазами. Наличие многих размеров позволяет увеличивать и убавлять ширину полотна без убавок-прибавок.
И если сравнивать со спицами других производителей... Addi- самые универсальные. Они "дружат" с любой пряжей. Вывязывают любой сложности рисунок. Честно отрабатывают потраченные на них деньги.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Комментариев нет:

Отправить комментарий